Свети мне, одинокая звезда...

Аня Алмазова
Свети мне,одинокая звезда,
В ночной глуши под шёпот жёлтых листьев,
Мне остаётся длинная верста,
Последняя из всех пройдённых в жизни.
Несите пыль,песчаные ветра,
Осыпьте берега седого моря,
И пусть та,одинокая с утра,
Слезу уронит без меня от горя.
Скажите ей,придумайте слова,
Которые я так и не озвучил,
Она в моей душе всегда жива,
А я в её душе себя замучил.
В далёких снах,в безлюдной стороне,
Когда луна застынет над пустыней,
Она в мечтах опять придёт ко мне,
И волосы распустятся густые.
Я буду погибать в её плену,
Я стану от речей чудной и пьяный,
И я люблю,храню её одну
В своей душе от расставанья рваной.