Холодный ветер воет в трубах

Пронин Валерий
Холодный ветер воет в трубах,
Терзает щели и углы.
Огонь свечи тревожит сумрак
Души, забившейся в тени.

Она прошла, без покаянья,
Дорогой битого стекла.
И каждый шаг оставил капли
Багряной крови на века.

Всё, что нашла и потеряла,
Развеет ветер по пескам.
Бороться видимо устала,
Поверив зыбким миражам.

Песчинкой в вихре мирозданья
Мелькнёт на миг в теченье лет.
И только светоносный Ангел,
Её запомнит силуэт.

Одна пришла ... Одна вернулась
В небесный дом, вкусив греха.
В луче рассвета встрепенулась,
И новый круг чертить пора.
21.04.2017