На Пасху

Евгений Крюков-Донской
На Пасху говорят: – Христос воскрес!
Ответ на весть привычно ожидаем.
Но стали отвыкать мы от чудес.
Что отвечать, поэтому не знаем.

Возможности Богов низведены
до подражанья старым ритуалам.
Не защищают боги от войны,
что для землян уже законом стало.

Состарились. Их обошёл делец
на пыльной, разухабистой дороге.
Стал  Богом общим «Золотой телец».
Отстали от него  другие Боги.

Их утомил стремительный прогресс.
Всеможец новый выскочил на сцену.
Исполнит он любое из чудес,
лишь заплати назначенную цену.

Продажны мы. Волнуют деньги кровь.
(Себе нам стыдно признаваться в этом.)
И только бескорыстная любовь
осталась верной чувственным заветам.

На Пасху говорят: – Христос воскрес!
Христос ли и воскрес ли?..  я не знаю.
Но сердцу захотелось вдруг  чудес,
и встречи с дышащим любовью маем.

2017г.