Парафраз

Иван Парамонов
Нервы – они не из стали,
Бытность у нас – мезозой.
Тучи над городом встали,
В воздухе пахнет грозой.

Ежели суть не расчухал,
Кажется – будто капец.
Как же на ярмарку ухарь
Ехал, который купец?

Тут бы надежды глоточек
Для устремлений благих.
Синенький, скромный платочек
Был на плечах дорогих.

Время сутулит горбато,
Нечему больше гореть.
Главное (все же), ребята,
Сердцем (всегда!) не стареть.

Можно прокатному стану
Кланяться, как алтарю.
Милые, хвастать не стану,
Сам знаю, что говорю.

Ночи проходят бессонно,
Горе – оно от ума.
Выйду на улицу – солнца,
Как говорится, нема…

2017