И. И

Екатерина Яшникова
Храни тебя небо
От пули и плена,
От лжи и измены,
Болезни, тюрьмы.
Храни тебя небо.
Пусть будет как проблеск
Мой вкрадчивый голос
Тянуться из тьмы.
Храни тебя небо.
Храни тебя ветер.
Пускай будет светел
И гладок твой путь.
И где бы ты ни был,
Мятежный паломник,
Пожалуйста, вспомни
Меня как-нибудь.
Храни тебя небо
От горя и боли,
От высохшей соли
На впалых щеках.
Храни тебя небо.
Пусть будет спокоен
Средь грязи и войн
Руки твоей взмах.
Храни тебя небо,
И звезды, и выше
Пусть кто-то услышит
И тоже хранит
От страха, от гнева,
От флегмы, от мрака,
От пьянства, и драк и
От всех панихид.
Храни тебя небо –
Твержу ежечасно,
А небо согласно
Кивает в зарю.
И где бы ты ни был –
Во тьме будет проблеск.
Так светит мой голос
Подстать фонарю.