***

Виталий Кузьменко
Ну где такое видано?
Незвано, неожиданно,
Как, мстя за чей-то грех,
В расцвет весны, на Пасху, холодный выпал снег!
И стар, и млад в нокауте, увидев поутру
Накрытой белой скатертью зеленую траву!

Деревья-бедолаги уже пустили сок,
Расцвел плодовой завязью детеныш их – цветок.
Но на земле валяется. Уж не созреет плод! –
Ночная стужа с ветром произвели аборт…

…Весь город мой простужен –
Одна сплошная лужа!..

Лишь детвора веселая –
Не надо шлепать в школу ей.

21.04.2017

фото из vk, автор Руслан Петрович