А природа баловнИца

Сенченко Наталия
А природа - баловнИца,
Вдруг решила пошутить,
Встрепенуть людей от мыслей
Грустных, мрачных и плохих.

И взяла, да сыпанУла
Столько снега по весне!
Что цветы все утонули
Под сугробами в траве.

Вот все люди удивились!
Красота-то редкая!
Все цветы весны накрылись,
Снегом пышным, беленьким.

И цветы, тюльпанов алых,
В белых шляпках, сливок снежных,
Выросли на запоздалом,
Покрывале белоснежном.

Абрикоса, бело - цвЕтная,
Как невеста в кружевах!
А под снегом, очень нежная,
И волшебна, как в мечтах.

Это сказочное чудо-
очень редкое явление.
И, конечно, "режет" ухо:
- Выпал снег в конце апреля...))

Апрель, 2017