Ни телевизор не включаю, чтоб не нервничать

Нина Черных
Ни телевизор не включаю, чтоб не нервничать,
Ни радио уже. У жизни вид -
Такой, что если с ней начнешь манерничать,
То неизвестно, что словесно прилетит,

Или - наглядно. Надо нервы приберечь,
Они и так уже обглоданы, как кости.
Освобождаю я себя от лишней злости,
Но вряд ли будет с негативом меньше встреч.

А когда нервы были крепкими еще,
Казалось - вечно будет жить нам хорошо... 2017г.