Не вынуждай

Наталья Рупташ
НЕ ВЫНУЖДАЙ меня заглядывать в «вчера»!!!
И даже, если мне и есть что вспомнить,
 ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ Я уже как-то ПРОЖИЛА,
И НЕ ХОЧУ СЕБЯ ТЕМ ДНЁМ УЖЕ НАПОЛНИТЬ.
НЕ ЗАСТАВЛЯЙ былых ошибок ворошить!
СЖИГАЮ ворох этот, как ненужные бумаги.
НЕЛЬЗЯ моё «сегодня» ими ИЗМЕНИТЬ!
Вчерашний день УШЁЛ ко дну, КАК ТЯЖКИЙ КАМЕНЬ.
НЕ ВЫНУЖДАЙ меня в нём выхода искать!
Я НЕ ЖИВУ ВЧЕРАШНИМ, даже если
Я счастлива была в нём, не хочу взбежать
Я по ступеням, что вдруг в памяти воскресли!
"ВЧЕРА" моё давным-давно ПРОШЛО!
Я  в памяти своей СТИРАЮ ФАЙЛЫ,
И если обломали в нём крыло,
То значит моё ПРОШЛОЕ СЛУЧАЙНО!!!
СЛУЧАЙНО встретила, ЗАВИСЛА, и жила,
В СЛУЧАЙНОМ я светилась, ПЕСНИ ПЕЛА,
И,  пусть,"случайно", находило там меня,
В СЛУЧАЙНОМ Я ПАРИЛА И ЛЕТЕЛА!
ПЕРЕЧЕРКНУТЬ ХОЧУ Я ОПЫТ ТОТ ПУСТОЙ!
Смыв на себе все пятна, и все кляксы,
В «сегодня» захожу одна. Пусть не с тобой.
Пусть ПРОШЛОЕ ОСТАНЕТСЯ НАПРАСНЫМ!
Прервал полёт, раз вместе не  лететь,
Нам ни к чему выкапывать наружу
«Вчера», ведь я хочу ещё успеть
В «сегодня»  насладить любовью душу.
ТЫ- ПРОШЛОЕ! ЕГО ИСПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
ОШИБКА, ЗАБЛУЖДЕНЬЕ, ДУРНОЙ ОПЫТ!!!
И, ЕСЛИ ДОВЕРЯЛА ДУШУ Я,-
УЖЕ ОБРЕЗАНЫ В "НАЗАД" ПОДХОДА СТРОПЫ!!!