Смотрю в окно... домов унылый ряд

Василий Тюренков
Смотрю в окно: домов унылый ряд,
Трамвай, пространство мучающий лязгом…
Две женщины о чём-то говорят,
Одна качает синюю коляску.
Движение белёсых облаков,
Универсам, обломки бочкотары…
Неоновые буквы: “Молоко”,
Пугающая гулкость тротуаров.

Проспект – подвижный, дышащий, живой –
Снующий взад-вперёд неутомимо…
Газоны с умирающей травой,
Бессмысленно-людская пантомимa.
Деревья – хаотично – невпопад,
Асимметрия вытоптанных тропок…
Холодный город, осень, листопад
Над суетой – пронзителен и робок.

04.17