Что такое Родина?

Светлана Сафронова 3
Что такое Родина?
                …Внукам расскажи!
Где на свет, ты, рожденный, место покажи
Где учился в школе, вырос, ты, большой
Лес, луга и поле, и твой дом родной

Под окном берёза, раскинувши, стоит
А зимой морозы, речка вдаль бежит
Где твои родители, бабушка и дед
Слаще нет обители, не страшился бед

Школьные товарищи, лучшие друзья
И гармони клавиши – Родина твоя!
Пусть в часы конкретные, нет там ни души
Но места заветные – часть твоей души!

Что такое Родина детям расскажи!
Где она находится, на карте покажи
Где земля родная вдоль и поперёк
Где, не зная края, путь лежит далёк…

Пусть ребёнок знает, что в большой стране
Есть земля родная, дороже, что вдвойне
Благосостояния, карьеры и наград
Куда чрез расстояния, всегда вернуться рад