Маленький котеночек

Марк Ушкин
На ощупь пушистый котенок,
Руку щекочет шёрстка.
Кто ты? Может быть львенок
Тигренок иль сиамская кошка?

Глажу за ушком, мурлычит,
Значит точно доволен.
Теплым носиком тычит
В руку. Любви преисполнен.

Но вдруг секундою позже
Когти в руку впиваются,
Острые зубки гложут,
Злостью глаза наливаются.

Кто так котенка изранил?
В юную душу плюнул?
Кто его сделал тираном?
Всю доброту вынул?

Может его швыряли
Об стенку ради забавы?
Может за дверь выставляли
В мороз. Поили отравой?

Не виноват котенок,
Что люди вокруг жестоки -
Пусть он тигренок, иль львенок
Или сиамская кошка.

Но я люблю котеночка,
Чтобы не сделал со мной,
Как маленького ребятеночка,
Избитого судьбой

Любовью своей согрею.
Рука заживет, а ночью
Прижму к сонной артерии -
Пусть загрызет, коль захочет

Но вижу котенок затих
Уснул на моей груди
Тихо допишу этот стих
Тсс, котенка не разбуди!