Покой

Ляховски Нелли
Когда ворвется в разум мой
Счастливый шарик в лузу, –
Сюжет напишется лихой
Волшебной кистью Музы.

И станет шёлком мне Земля,
А покрывалом – Небо.
Роскошной песнью – звук шмеля,
А горький сон, как небыль.

Не превратится враз любовь
В – "Подружимся, подруга".
И не скажу я:«Обусловь,
Мне не нужна услуга».

Не стану предъявлять я  счёт
Судьбе моей всевластной
«Кто ищет ,тот всегда найдёт»
Добро среди балласта…

С напевом шелеста листвы
Вкрадётся тихо, скромно
В мой мир не зеркалом кривым
Покой души резонный.

Н.Л.©