Не хочу

Геннадий Бобровский
А по жилам моим горяча,
Кровь бежит молодая,
В отсутствии страха рублю я с плеча,
Надежду и боль проклиная...

Одну за то время, которого нет,
За те ожидания и страсти,
В расчете на них избежать бы тех бед,
С какими ещё не встречались!

Другую за те неудобства в быту,
За те изменения нрава,
Когда тебе режут ножом по нутру,
Кричать не имеешь ты права!

Остынет когда-нибудь дерзость,
Уйдёт на покой темперамент,
И старость синонимом мерзость
Тебя на каталке застанет...

Но время дадут осознать кто же ты
Песчинка иль пыль земляная,
И в вечности сдохнут былые понты,
В нирване твой дух забывая!

10.10.2016