***

Зоя Крижановская 2
Живу сегодня и сейчас.
Но спотыкалась и ни раз.
И удивлялась от души,
Что наши будни хороши.
Но, не запнувшись ,
не пройдёшь,
Коль не по правилам живёшь.
«Всё надо  толком рассчитать»
Шептала мне природа-мать.
Я делаю со смыслом шаг,
Потом стою, хоть на ушах.
Долги с лихвою отдаю.
В одну дуду с тобой пою.
Держу заметки на уме,
Стараясь не бывать во тьме.
и весь мой жизненный секрет,
Немало лет ведёт рассвет