Когда печалью затянулся день

Ирина Мельникова 5
Когда печалью затянулся день,
    И ночь,незримая, закуталась в былое,
         Со мной моя неистовая тень,
               А ,может,показалось,не со мною.


Я успокоюсь в этом естестве,
      И прошепчу стихи вдруг вновь пришедших,
           Верну свеченье полой темноте,
               А много ль нас немного сумасшедших?..


Объемные дома недвижимых глазниц,
      Рисуются неоновым соцветьем,
           Вы засветили пленкой сотни лиц,
                Перебирая кадры из столетия.


А город спит в неискушённом сне,
     Лишь я бурлящий паводок покоя,
          Ночной поток при спутнице луне,
              Прочтёт стихи неспящего героя...