Покаяние

Владимир Степанов 4
Покаяние.

Года идут, старею понемногу,
Короче сон, всё больше в нём кошмары.
То руку потяну, то потревожу ногу.
То жгут нутро душевные пожары.

Намедни снова снился странный сон –
Красноармеец  умирал от жажды,
Но, не воды просил, вопрос задал мне он –
«Скажи, ведь ты предашь меня однажды!? -

Он мне сказал – Ты будешь жить в стране,
Которую построят мои дети.
Они погибнут в Мировой войне,
За Землю русскую и  Мир на белом Свете !

А ты,  наш  внук- негодный,  подлый  трус,
Предашь меня, Страну и наше Дело.
Не за тебя, за правнуков боюсь !» -
И эта фраза Душу мне задела.

Предателем стал чувствовать себя.
Невольным соучастником разбоя.
Красноармеец прав - я Дело Октября
ПредАл бесстыже и отдАл без боя...


Мне стыдно перед павшими в войне
И не пойду я на парад с плакатом.
Я детям не позволил жить в Стране,
Воздвигшей   Знамя  над  рейхстагом  в сорок пятом !

В.Степанов


Сегодня 17.09.17 на страничке попался стих на эту же тему....

Евгения Витченко
А. Воробьёв         


Прости, отец, мне стыдно, ты был прав,
Когда сказал:- Нет, мы не всех добили,
Мы, недобиткам этим волю дав,
Всё предали, что вы в боях добыли.

Теперь ворьё с улыбкой на устах,
Воруют нефть, да, всё они воруют,
И подлецам совсем неведом страх,
- Мы проиграли третью мировую.

Мы им совсем без боя сдали Кремль,
Мы всю страну без боя им отдали,
Мы ваших внуков им отдали в плен,
Вы Мир спасли, а мы всё .....