Книги в моей жизни

Алексей Сизых 3
Я к книгам рано пристрастился,
Когда под стол пешком ходил.
Читать в три года научился.
Родных и близких удивил.
Читал я всё, что попадалось,
Со сказок, правда, начинал.
Тогда их много издавалось.
Я все, похоже, прочитал.
Я помню сказочных героев,
Хотя прошло так много лет.
Они цепляют за живой,
Их детства моего фрагмент.
Фантастика сменила сказки,
Я в звездолёте космос бороздил.
С пришельцами в одной был связке,
С одной посуды с ними ел и пил.
А, сколько исторических романов
Мне в детстве довелось прочесть.
Про королей, царей, султанов,
Про их бесчестие и честь.
К поэзии душой я прикоснулся,
К ней равнодушным быть нельзя.
Как будто в негу окунулся,
С тех пор стихи - мои друзья.
Я с детективами, бывало,
В засаде день и ночь сидел.
Преступников поймал немало,
Но это, вовсе, не предел.
Я и сейчас читаю детективы,
Библиотеку на дому собрал.
Мне нравится такое чтиво,
Ему я предпочтение отдал.
Мне книги в жизни помогают,
Они везде всегда со мной.
А те, кто книги не читают,
Не дружат, видно, с головой.