Уходящему вослед

Юлия Гем
Люки закрыты, продуты шлюзы
Начат отсчёт обратный
Если уходишь, не строй иллюзий
(Это процесс затратный)

Мысли окутали плотным слоем
Ни одного просвета
Ложной надежды питать не стоит
Незаменимых нету

Время приносит свои заботы
Действует без оглядки
Воздух всегда заполняет пустоты
И расправляет складки

Убыло где, там прибудет снова
Тактика безупречна
Как ни священна была корова
Но и она не вечна

Мир снова кружится в пёстром танце
И не глядит вдогонку
Если надежда жива остаться
Дверью не хлопай громко

Вот он, отщёлкал отсчёт обратный
Ноль на отметке старта
Прежде, чем резать, отмерь стократно...
И отложи до завтра