Философия надежды

Александр Обозреватель
Витая веревка опутала шею
Сдавила петлёй — табуретка скрипит
Осталось мгновенье всего что имею
Всего один шаг и душа полетит

Неужто расправятся крепкие крылья
И прямо в небесную синь понесут
Туда где всего говорят изобилье
Куда по этапу святых лишь везут

На окнах решетки и сырость на стенах
Предутренний сон непомерно глубок
И дрожь прекратилась в усталых коленях
И вот уж судьбы размотался клубок

Ослабла петля табуретка затихла
В окно глянул месяц почти молодой
И небо шепнуло: «пройдёт это лихо
Надежда награда за то что живой»...