Плутарх

Анатолий Осовский
Пусть люди лучше думают обо мне,
что меня нет и никогда не было,
нежели узнают, что Плутарх
полон жутких противоречий и шатаний,
часто сочиняет небылицы,
вспыльчив, когда неправ, способен
мстить по мелочам и верить в сны.