Как хочется весеннего тепла...

Яртис
А души вновь сковали холода:
Неведомы законы мирозданья.
Твердя уныло «Это ерунда!»,
Пустое ищем в мыслях оправданье.

Мир перекрашен в «дремную» весну.
Навесив на апрель свои надежды,
Он клонится по-прежнему ко сну,
Не сбрасывая серые одежды…

Как будто что-то в прошлом позабыв…
(Быть может звон застенчивой капели?)
На улицах не смытый негатив
Красуется которые недели.

А хочется весеннего тепла
И яркого цветущего простора.
И чтобы птиц звенели голоса
И разбудили этот спящий город.

21.04.2017