Апрель бюллетенит

Тамара Сащенко
За окнами дождь и Апрель бюллетенит,
Ему холодно очень, хочет чаю с малиной,
Он промок, и осип, и под глазками "тени",
От чего он Весною в этот год нелюбимый?
И со зрением фокус - всё сквозь мутную призму...
Небо серое, словно асфальт на проспекте,
Ах, Весна, до чего ты сегодня капризна,
А могла бы стать самой счастливой на свете...