Из сборника осенние страницы Часть вторая

Георгий Машинец -2
 Осенняя меланхолия
( На границе с депрессией)

Когда ж уже придет весна

Когда ж уже придет  весна
Идут холодные дожди, и нет от них защиты,
Нет солнышка и нет тепла.
Земля в грязи, вся лужами холодными покрыта.

Вишнево зацвели сады,
А мерзкий дождь весь цвет убил холодными струЯми.
Земля не хочет пить воды,
Что льет с небес и днями и тоскливыми ночами.

Тюльпаны, головы склоняя,
Клянут, наверное, тот час, когда в весну поверяя,
Они враз зацвели.  Да, зря.
Зима захлопнула опять перед весною  двери.

Наверно сильно мы грешны.
Раз Солнце долго так нам Жизнь-Весну теперь не дарит.
Погрязли все в пороках мы.
За это холода змея нас жалит, жалит, жалит.