Разбудили весну, а погладить забыли

Геннадий Кузнецов 14
Разбудили весну, а погладить
      забыли в постели.
Мол, не девочка, чай,
     просыпайся, все делай сама.
Ей грачей принимать, даже роды
     у речки в апреле,
А на деле еще не уходит
             со службы зима.

Только что-то весна слов сегодня
      как будто не слышит.
Побороться с зимой
     у неё сил с желанием нет.
Даже мартовский кот простудился,
            гуляя по крыше,
А в окно так и лезет
  холодный и длинный рассвет.

Лишь на днях по утру
               отгуляли-отвыли метели,
Чьим проделкам, казалось,
                в природе не будет числа.      
Разбудили весну, а погладить
                забыли в постели,
А ей так не хватает любви
               и простого тепла.