Время байка приходит ко мне

Юрий Кутенин
Время байка приходит ко мне -
время баек на время уходит.
И педали мой ум хороводят
по Земле, по мирам и Луне.

Проверяешь наезженность троп.
Жаль, что лужи пути удлинили.
Но люблю километры и мили,
Ненавижу на них знаки "стоп".

Байк - он  тем и хорош и пригож -
подхватил на развилке под мышку,
будто папку, ракетку иль книжку -
и опять ты в иной портал вхож.