Другу естествоиспытателю

Дик Славин Эрлен Вакк
                ДРУГУ ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЮ

                Ништо, дружок, о нас поговорят потом,
                Когда ни пряником медовым, ни кнутом
                Не разожмёш ьоскаленные зубы.
                Да, жили мы и были грубы,
                Такое наше время и удел:
                В расцвете лет остаться не у дел,
                Умом искусным познавать Природу,
                Властей вовек не знать
                И чуждым быть народу.