Стынь весенняя

Марина Зарянка
Я вижу людское горе,
И тут же людское счастье.
Я вижу свой храм на взгорье,
И близко над всем ненастье.

Я слышу как в поднебесье
Всё плачет над чем-то птица.
И голос такой знакомый,
И хочется с ней молиться.

И хочется ввысь подняться,
И слиться с небесной синью.
Но голос зовёт остаться,
Смириться с весенней стынью.