запомнить все до мелочей...

Семен Селедка
глаза, прошу вас, не дайте обмануть,
запомните ее, всю до мелочей:
ту родинку, что слева на груди и
ниспадают на глаза ей волосы-
она их томно за ушко заправляет,
и каждая, под пристальным прицелом взгляда,
по-своему остаток вечера смакует.
чуть позже, к бокалу тянется ее рука,
сцепляет пальцы, мельком смотрит на часы,
а между тем, безумный голос времени бурлит рекой,
а я кричу ему сквозь страх: беглец, постой,
не смей преследовать конец двух разыгравшихся сердец!
ведь скоро все закончится, пойми ты,
и снова станет мне так одиноко!
она вина немного пригубляет, красит губы,
рубашки ворот поправляет, улыбается.
и я перехватив дыхание, слежу за ней:
она меняет позу и передает свою мне чашку с чаем.
ты, кстати, книгу подписала? -интересуется она.
и я пишу свое немое: «жду продолжения!» глядя на нее,
а тело, мое тело предательски дрожит.