предвесеннее

Дениза Глезина
Страны раскиданные на поверхности континента
Вдыхают во все полости струи трамвайного лета.

Над проводами воздуха марево курится вОлнами.
Поручни ручками черными усталыми сорваны.

Поднимается тяжко холодное зарево:
розовеет, горит, жжёт крыш плоских луга

И снимает как камера заживо
Отпечатки людей на примятой дороге в восемь утра.

Осень прошлая на сетчатке жёлтым
Узорами резаных линий рисует страх.

Листве, давно несказанно мертвой,
Так не хотелось быть вчера
Перемолотой в гумус, в пепел стертой.
Оживи же сейчас, спаси нас сейчас, весна!