Платок

Владимир Шостак
В небеса над моей головой
Я гляжу без стесненья и страха.
Вижу – тучкой платок носовой.
Это кто же такой растеряха?
Кто в высоты небесные встрял,
Простудился, там холодно всё же,
И платок носовой потерял,
Сунув мимо кармана, похоже?

Оставляю вопрос при себе,
Не хочу задавать имяреку,
Ведь не знаю ни ме и ни бе,
Да к тому же и ни кукареку.
Коли истины хочешь, браток,
Поищи, направление чуя.
Я лишь вижу – потерян платок.
Ну, а кто потерял – промолчу я.