Камень 1991

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Что думать можешь ты,
Ладонь мою целуя?
К тебе от безысходности я льну…
Я – камень. Так зачем
Берешь меня – такую?
Мне все равно когда-нибудь – ко дну…

Ведь каждый, кто умен,
Бросает камни в воду…
И не гляди, так искренне любя.
Ты вряд ли мне простишь
Ту жгучую свободу,
Которой заболела ДО тебя…

1991