Вы все - трусливые крысы...

Софья Шувалова
Вы все - трусливые крысы,
Диванные критики,
Безличнее замятинской массы,
Рассуждаете о политике.

Вы в курсе бед государственных,
Судите безнравственных,
А сами не брезгуете взяткой -
Гнать бы вас тряпкой!

Не ждать потомкам победы:
Вы верно видите все беды,
Однако впоследствии
Слова умирают в бездействии.

К чему же возмущаться,
Если вам с дивана не оторваться?
К чему вам волею так дорожить,
Если тут нельзя достойно жить?

Какую детям вы оставите страну?
Нужели вам всем безразлично?
Быть равнодушным неприлично,
А я одна всех не согну.