***

Варвара Чайка
Я держу внутри тебя.
Ты моя замедленная бомба.
Когда взорвешься ты,тогда и я:
Когда терпение стечет по трубам,
Сцедится по костям,
Сдуется ,уменьшится в размерах мозг,
У нервных клеток-окончания.
Тогда мне скажут- перерос
Себя из своего же состояния.
Тогда скажут ,что ослаб,
Из-за газов выхлопных и не здорового питания.
А на памятнике начертят "умерла" ,
Без объяснения ,без оправдания.
При всяких уточняющих вопросах
Раздраженно будут плясать рукой,
Мои распустят каштановые косы,
Снимут с онемевших губ "за упокой".

И до такой черты мне стоит доживать?
Лишь только за руку держась с тобою.
Каждый вечер,укладывая себя спать,
Рядом с тобой ложусь своей душою.