Живу я в прошлом

Журавель Яков
Живу я в прошлом, в настоящем
Я вижу худшее моё.
Болезни старые и раньше
Найду пристанище своё.

Там под землёй я буду слышать
Немолчный ропот от дерев
Или, как поп псалмы талдычить,
Как плачет над судьбой еврей.

Но я покоен, сделал дело –
След мой остался на земле.
Не изнывал я от безделья
Стихи я пробивал во мгле.

И беспристрастно, и разумно
Берёг внимание людей.
Моя поэзия часто юная
Сзывала всех моих друзей.