Жизнь есть Сон

Ненужный Гений
            посвящается
            Педро Кальдерону де ла Барка
            Энао де ла Барреда-и-Рианьо

Что за окном мне все равно,
Лежу с закрытыми глазами
И в сумраке смотрю кино:
Прогулку в парке вместе с Вами.

В нем серий всех не сосчитать,
Ландшафт от Питера до Вены,
В нем есть любовь и даже страсть,
Но нет разлук и нет измены.

Мы кофе пьем и кормим птиц,
А небо дышит облаками,
И в парке нет недобрых лиц,
И ангел где-то рядом с нами,

Уводит тропкой от всех бед,
Его невидим крыльев полог,
Но чуть дрожит над нами свет,
И каждый миг чудесно долог.

Как хорошо вот так гулять,
Так почему не делал прежде,
Не повернуть мне время вспять,
Хотя живу в такой надежде.

Был прав испанец Кальдерон,
Что жизнь есть сон,
Вся жизнь есть сон...

Календари который год
Из прошлых лет я покупаю
И рву листки наоборот,
Тот день в печали приближая.

Живу, обратный счет ведя,
В надежде время так направить,
Чтоб встретить в этот день тебя
И все забыть, и все исправить.