1-1

Хелен Фарго
За ЧТО любовь так презирает нас

За ЧТО она жестока только с нами?

То необузданно,  не отрывая глаз,

Несется в небеса , с орлиными  крылами?

За Что  любовь томит тревогою  сердца,

И заставляет биться – биться – биться…

И почему рыдает  с нежностью душа

Что бы любовь  моя …и не смогла разбиться?

Что бы  любовь  моя  с тоскою  вопреки

Не умоляла глупыми ночами

О том… что б мне тебя найти! …уйти?!

Иль только, чтоб  все было в начале?

За что любовь так невзлюбила нас?

За что? …вопросы без ответа….

И только одиночество под  час

Мне шлет приветы.