Тёмный вагон

Александр Радуш
Нам выпал тёмный вагон метро:
Случилось в нём что-то со светом.
И мы целовались, будто в ландо,
Не боясь, что "засветят" при этом.

Вместо кучера поезд вёл машинист,
Сотрясался в тоннелях чугун.
Мы не видели больше ни наших лиц,
Ни даже прожекторов-лун.

Наши души вдруг засветились тепло,
Застучали сердца в унисон,               
И реальность писа́ла, как на табло:
"Проснитесь, ведь это лишь сон!"               

Мы проехали станцию, где нужно сойти,
Опасаясь спугнуть момент.
И глазами закрытыми видели мы       
Разноцветье огненных лент.

Неожиданно морем повеяло вдруг,
И мы обомлели на миг:               
Медузы, дельфины, рыб косяки,
Скользящей акулы плавник.

Мы поверить глазам своим не могли:
Откуда в тоннеле кино?
Пока сосед не пояснил:
"Здесь такая реклама давно."

Неоновой молнией вспыхнул свет
К неудобью влюбленных пар.
И кончился этот волшебный сюжет,
Растаял пучины дар.

Мы вышли наверх, смешались с толпой.
Умчался наш темный вагон,
В миф превращая поездку в метро
И подземной страсти огонь.