Книга времени

Владимир Чачанидзе
Книга времени.

Листая память дней давно ушедших,
Мы в книге времени читаем письмена,
Людей тех нет-история осталась,
Их вещи есть и есть их имена,

Расскажет время-оно пусть повествует,
О днях военных-шлейф тяжёлых лет,
И ветерок пусть памяти подует,
И пусть из прошлого к нам просочится свет,

Когда войной внезапно полыхнуло,
Мир изменился,в кровь окрасив свет,
Когда мальчишки убегали к фронту,
В бой уходили,себе прибавив лет,

Кто год,кто два,а кто-то и поболе,
Кто погибал,кто рано поседев,
А сколько их осталось в чистом поле,
Пред боем чистое бельё своё надев,

И крест в ладони,и с молитвой слово,
Шагнув в бессмертие,как в тот последний бой,
Судьба бывает так,порой,сурова,-
ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ-для матери родной!

Не будет весточки-и слёзы проливая,
Мать ждёт его,страдая у окна,
Всё знает,лишь,травинка полевая,
Тропа военная,давно уж не видна!

Мы в мир из прошлого дорогу не забудем,
Ту боль потерь нам не забыть никак,
Мы совесть времени воспоминаньем будим,
Под крик УРРРРА! с той яростью атак,

Где штык пронзал,но мёртвые бежали,
Пронзала пуля,только,шли вперёд,
От бескозырок матросских те бежали,
Кто покорить пришёл сюда народ,

Под крик ПОЛУНДРА-умирали стоя,
Кто с кораблей шли землю защищать,
Почтим мы память каждого героя,
И каждым им гордилась его мать!!!

Пусть книга времени рассудит сквозь пространство,
И что есть РОДИНА???-и как её любить!!!
В том россыпь звёзд небесного убранства,
И книга времени не даст нам позабыть!!!