Художник

Николай Гришов
Таймер жизни подходит к нулю,
Эй, "художник", добавь из палитры
Черной краски, и черные титры
На экране моем намалюй.

Черепная коробка пуста,
Как в заброшенном доме квартиры,
Только крупные черные дыры
И привычная мне теснота.

Вытри слезы, отчаянный друг;
Не давай опустеть револьверу,
Коль терновый венец по размеру
Подошел, как поэту сюртук.

Мы с тобой будем счастливы там,
Где реальность прошла через призму,
Где из труб моего атеизма
Кровь Христа потечет по губам.

Где лазурный оскал ледников
Не напомнит макушки надгробий.
Жаль, что мы ковыряемся в злобе,
Что осталась на пару глотков.

Апрель 2017 г.