Одуванчики

Горбатюк Надежда
Есть в цветочном царстве очень маленький
Скромный незатейливый цветок.
Не стоят с ним люди за прилавками,
Он не продается – вот и все!

На лужайке он растет, под солнышком,
Радует прохожего глаза.
Средь травы зеленой  ярко-желтенький,
Не заметить нам его нельзя.

А когда созреет – побелеет весь,
Голова его стает седой.
Время подойдет – разбросит семячко,
Чтобы зацвести опять весной.

Одуванчик это, ну конечно же!
Парашют раскрыв, летит вперед.
Ветер, его друг, давно проверенный
По лужайкам семя разнесет.

С каждым годом больше одуванчиков
На лужайках солнечно цветет.
Радуются девочки и мальчики,
Одуванчик радость всем несет.

…Все мы, Божьи дети, одуванчики,
Весть Благую миру мы несем.
На земле, на грешной, все мы странники,
Для Христа Спасителя живем!

А когда созреем в Божьей мудрости,
Сможет нас Господь употребить.
Разошлет Своих Он «парашютиков»
Весть Спасенья ближним подарить.

И летят Христовы одуванчики
С миссией ответственной вперед.
Из-за них, Божественных посланников,
Есть повсюду Господа народ!