Счастливым в непогоду быть...

Дмитрий Известный
Проект 365 дней - 365 стихов!
День#15.  21.04.17.

Что происходит кто мне объяснит?, Конец апреля вроде на дворе,
А за окном...ты не поверишь, снег лежит,
Как в знойном непогодном декабре.

И руки мёрзнут поводок держа,
И буквы строк с трудом вбиваю
В смартфон что стал блокнотом для меня,
Когда иду я с псом  и сочиняю.

Однако в Дании секрет расскажут нам,
Счастливым быть как в снег и в непогоду,
Как радоваться скажут мелочам,
И не взирая на ненастье и природу:

Возьмите  плед,  укройтесь  поскорей,
Когда придёте вечером с работы,
Поставьте Моцарта и грог в бокал налей,
И отгоните прочь заботы.

И книжку радости глазам дай посмотреть,
И шоколадом угости ты сам себя,
И можно даже после спеть,
Уют и дом счастливым сделают тебя.