Сергею Мартинсону

Ватолкин Александр
Когда б успехи отмеряла жизнь по капле нам -
Клянусь, что скептики тогда признать смогли:
Он популярней был не меньше Чарли Чаплина,
По меньшей мере- на одной шестой Земли.

Его фортуна и красавицы ласкали,
Во всей России он артист такой один.
Ему Москва и Ленинград рукоплескали
И аплодировали Лондон и Берлин!

У ног его лежал весь мир, усыпан розами,
И жизнь его текла почти как у людей.
Всю жизнь играл как Бог - и роли были звёздными.
Он был известен, как "Комический злодей".

Когда планету истязали сапогами -
Он умудрялся гениальное творить.
А то, что он умел выделывать ногами, -
Сегодня мало кто сумеет повторить...

Он выступал на стыке чуда и реальности,
И всем казалось: он летит, а не идёт!
Когда артист живёт на пике гениальности -
Он без остатка людям душу отдаёт...

К короне славы -Мантия забвения.
Артист ушёл... Да что об этом говорить...
Кого хотите выбирайте для сравнения -
Его коленца никому не повторить...