по-весне

Алина Креклина
мы увидимся. встретимся по-весне
я в пальто, в забытьи и почти в полусне
буду с лилиями, как в сказке
ты - усталый с дитем в коляске.

пробегая, я охну, остановлюсь,
окликну. естественно улыбнусь.
уточню, как назвали кроху
и печаль всю пойму по вздоху.

"Ангелиною" - скажешь ты гордо мне
и уйдешь. но где-то, на самом дне
глаз твоих и души, чуть которую тронь
вспыхнет прошлой любви огонь...