пустой год

Семен Селедка
пожалуй, впустую прошел этот год,
вернуть не получится быстроходность часов и недель,
выбор сделан не в пользу себя,
понимаешь это, когда становишься чуть взрослей.
большие потери любовей на поле боя,
рот становится ватным - не сделать слова,
если становишься понятным себе,
то кажешься сумасшедшим другим.
кажется, что объездил весь мир,
многое знаешь, многое видел и понимаешь,
но от этого еще сильнее страдаешь,
садишься на стул, он под тобой устало скрипит,
ложишься в кровать, она отвечает жалким стоном своим,
отмечаешь себе: мир дряхлеет, как и тело твое.
а год прошел и ровным счётом, он оказался пустой!