Тихонько свистнул!

Николайя Белоусова
Тихо, мирно и без шума,
Может просто без ума?
Утянули, умыкнули,
Нету рыбки, а была!
Ум то нужен, что бы взять,
Сохранить, наказанья избежать!
Но позиция ясна,
Здесь как минимум труда!
Нам ли это не понять?
По закону умыкает,
Всё что можно, наша знать!