Ты будешь помнить

Мария Энская
И даже если кончится эта жизнь,
Ты будешь помнить локоны на плече,
Во тьме звенело крохотное "Ложись".
Я грела миллионы твоих ночей.

Как я гремела в кухонке по утрам,
Как собиралась в бой/на работу/в путь,
Как без меня не мог ты шагнуть, вздохнуть,
Как было тяжко жить по чужим домам.

И безусловно ты не забудешь нас:
Всё то, что создавали таким трудом.
И если нас захотят разлучить сейчас,
Мы свергнем всех, спасём свои мир и дом.

21.04.17.