Нелюдим

Элла Закирова
    Пришел с работы ты усталый и хочется лишь отдохнуть,
    Но вот жена к тебе пристала и не дает тебе заснуть.
    О чем ты думаешь? невинно задаст она простой вопрос,
    Но ты не будь таким наивным – не поддавайся на допрос.
    Брось равнодушно: все нормально. И молча к стенке отвернись.
    Поверь, ответ универсален, он равносилен: отцепись!
    Ты что-то от меня скрываешь? не успокоится она.
    А ты ответь, не понимаешь, ну что ей надо от тебя.
    И тут же хлынет град упреков. Во всех грехах ты виноват.
    Потом заплачет, дверью хлопнет. И тишина, и нет тирад.
    Концерт окончен, можешь смело любую книжку почитать
    Или найти другое дело, а лучше преспокойно спать.