Самообман

Валентина Хромова
Удар любви порой жесток.
Страданье, боль и слёз поток,
Полжизни мечемся, горим,
В глазах набат, в душе экстрим.

Мне надоел самообман.
Скрывает розовый туман
Любви безжалостнейший меч.
Пора бы сердце поберечь.

Но ты пришёл. Что ж, проходи,
Лишь душу мне не береди.
Могу быть нежной иль шальной,
Но не хотела б стать больной.

А потому поел, поспал –
И лучше б временно пропал.
Какое счастье, что теперь
Я не страдаю от потерь.

А за окном опять весна,
И сердцу что-то не до сна.
Да, пусть любовь – самообман,
Но сладок как её дурман!