Жить

Илья Нехаев
Бокал до дна,
И на веки печать,
Я пленник сна,
Уснул чтобы начать,
Глава одна,
Ни десять и не пять,
Бокал до дна,
Чтоб заново начать.

Лишь пару слов стереть,
Сменить лишь пару фраз,
Не повторить чтоб впредь
Ошибочный рассказ,
Или в камин его, гореть?
Я думал много раз,
Он будет долго тлеть...
Пожалуй не сейчас.

Иль сосчитать
Запас чистых страниц,
И в них писать,
Обдумывая смысл.
Сорвать печать,
Капроновую нить,
Жить как мечтать,
А не мечтать как жить.